МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Конфиденциальность
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Гладиолус – цветок лета

11-08-2020

История гладиолуса берёт своё начало с незапамятных времён, сменяясь и радостью, и победами, и конечно, романтикой. Цветок был назван древними римлянами и означал «острый меч». В Древнем Риме укрепилась легенда, согласно которой гладиолусы выросли из рукояток воткнутых в землю мечей двух гладиаторов, и изумили всех присутствующих волшебным цветением. Эти мужественные гладиаторы были друзьями, и они отказались драться друг с другом. Отреченье от свободы в честь дружбы – этот подвиг остался в истории человечества на тысячелетия. С тех пор гладиолус в первую очередь символизирует настоящую верную дружбу, а уже потом благородность, силу духа и победу.

Очень ценили древние римляне и луковицы гладиолуса. Воины верили, что, повесив на грудь луковицу этого чудесного цветка, они защитят себя от гибели и одержат победу над врагами. В южно-африканских легендах гладиолус часто выступает, как символ соединения влюблённых сердец и знак справедливости. Также существует легенда о молодой красавице, которая поразила богов своей смелостью, и они даровали ей жизнь, превратив меч, которым девушку должны были обезглавить, в прекрасный гладиолус.

С падением римской империи гладиолусы на некоторые время были почти позабыты. В средние века их выращивали для употребления в пищу. Наши предки научились добывать муку из гладиолусов и выпекать из неё хлеб.

Южно-африканские виды гладиолуса были завезены в Европу в XVIII столетии. Постепенно цветы набирают популярность, их выращивают в парках и садах. Также гладиолусы используют в качестве лекарственных растений, научившись применять их от зубной боли. Многие врачи тех времён приписывали луковицы гладиолуса кормящим матерям, дабы у них было больше грудного молока.

В XX столетии в Европе и Америке интерес к гладиолусам повышается, выводятся новые сорта. Большинство видов гладиолусов родом из Южной Африки. Цветы восхищают удивительным разнообразием цветовой гаммы. Расположение цветков гладиолуса бывает однорядное, двухрядное и очередное. Интересно, что в 1981 году в Соединённом Королевстве гладиолус достиг в своём росте 250 сантиметров!

Разные сорта гладиолусов цветут со второй половины июня и по сентябрь. Букет срезанных гладиолусов может простоять в вазе около 10 дней. Цветы наполнят Ваш дом нежным ароматом и атмосферой праздника, дружелюбия, добра. Чтобы гладиолусы дольше сохранились, им следует регулярно менять воду и обрезать увядшие цветочки.