МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Корп. клиентам
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Тыквенная вечеринка

20-10-2019

История данного праздника началась несколько столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. На территории проживали кельтские языческие племена, делившие календарный год на зимнюю и летнюю части. В течение всего зимнего периода бог Солнца находился в плену у Соуина, являвшегося властелином мертвых и князем тьмы.

1 ноября кельтский народ устраивал фестиваль Соуин. Согласно древнему сказанью, в ночь открывались двери в потусторонние миры, и обитатели ада благополучно проникали на Землю. Ночью активно зажигались костры и чтобы, умилостивить злых духов, им приносились жертвы. Начало нашей эры ознаменовалось захватом кельтской земли римлянами, которые привнесли с собой новые традиции.

Сейчас же каждый год в ночь с 31 октября на 1 ноября взрослые переодеваются в мистических устрашающих героев и устраивают тематические вечеринки с "жуткими" вкусностями. Дети, также облачаясь в костюмы, ходят от дома к дому, собирая сладости, со словами "Конфеты или смерть!".

Один из основных атрибутов праздника – светильник Джека. Это вырезанный в виде головы тыкву с подсветкой традиционно – свечой, но сегодня часто используется электрическая подсветка.

Традиция эта имеет многовековую историю. Согласно ирландской легенде жадный до денег кузнец-пьяница Джек предложил как-то властителю Преисподней пропустить с ним рюмочку в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил Дьявола одолжить монетку. После чего Джек быстро положил ее к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке – как ни старался, он не мог принять первоначальное лицо. В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год трогать Джека, а также после его смерти не претендовать на его душу.

Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только нечистый забрался на крислату крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так он выторговал себе еще десять лет беззаботной жизни. Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что вскоре умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни дьяволу Джек оказался не нужен. Неприкаянный Джек в ожидании Судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля из Ада, который ему напоследок бросил Лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую тыкву и пустился в странствия. Отсюда пошло и название фонаря.

Таким образом, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, которые помогают душам найти путь в чистилище.

Впервые "светильники Джека" появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали репу.

Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешевых.