МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Конфиденциальность
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Цветочные короны

25-06-2015

Редкие аксессуары становятся так популярны и независимы от трендов и стилей, как цветочные короны. Многие ассоциируют такой цветочный бум с течением хиппи, но на самом деле цветочные короны — это не только «дети солнца», это и итальянские фрески, и Фрида Кало, и другие известные звезды, которые вводили цветы в свои образы, даже если никак не были связаны с хиппи движением. Если присмотреться, то среди цветочных корон тоже есть свои тренды и в разное время идеальным украшением для волос считались мелкие полевые цветы, венки с травой или колосьями, розы, крупные хризантемы, ромашки.

История цветочного венка началась ещё в античной Греции и Римской империи. Тогда венки были общепринятыми символами победы и плелись из лавровых и дубовых листьев. Позже органический материал стали заменять на металл, и из венка развилась корона. Первые цветочные короны, очень похожие на современные, можно заметить еще на старинных итальянских фресках 14-15 веков в замке Буонконсильо. Тогда они в основном плелись в начале мая, ради празднеств в честь наступления весны

Далее стоит вспомнить картины Рембрандта. Не все правда, а полотно "Флора", написанное в 1643 году. И хотя на ней, скорей всего, изображена жена художника в образе древнеиталийской богини цветов, расцвета, весны и полевых плодов Флоры, ее украшение для волос было бы модным даже сейчас, спустя более 3 веков.

Офелия Шекспира тоже почти всегда изображается в цветах (какого художника ни возьми), в первую очередь - с цветочным венком из мелких полевых цветов.

Мария Антуанетта тоже любила цветочные венки. Обилие зелени и крупные бутоны роз - такой венок до сих пор считается самым изящным и шикарным среди всех его вариаций.

Фрида Кало после замужества сменила свои известные мужские наряды на нечто более женственное.

Королевой современного цветочного дизайна и законодательницей многих трендов стала Лана Дель Рэй, чьи головные уборы - это уже нечто особенное, учитывая что они состоят из цветов в несколько рядов (благодаря чему выглядят очень массивно) и все цветы или выдержаны в одной цветовой гамме, или радуют нас разнообразием оттенков и удачными яркими цветовыми сочетаниями.

Однако цветочные изыски Ланы далеко не предел совершенства - цветочная корона (вот уже действительно корона!) Карли Клосс для фотосессии в Vogue 2012 года затмила многих - настолько она шикарна и просто волшебно смотрится в сочетании с платьем от Dolce & Gabbana.

В наши дни цветочные венки прочно закрепились в свадебной моде как символ девичества.  Возрождая традиции, венок с цветами придаст индивидуальности и женственности образу невесты.