МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Корп. клиентам
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Рождественские венки

30-11-2019

Рождество… Сказочное и чудесное время… В каждом доме зажигаются свечи, семьи собираются за праздничным столом. Трудно поверить, что этот семейный праздник отмечается христианами всего мира уже полторы тысячи лет! Празднование Рождества было официально установлено в четвертом веке по указу императора Константина, остановившего многовековые гонения на христиан. Несмотря на определенные отличия в католической и православной трактовке этого праздника, в символике есть много общего: украшенная елка, свечи, милые ангелочки, и многое другое.

Среди новогодней мишуры, блеска елочных украшений, сверкающих гирлянд и других атрибутов торжества особенное место занимает рождественский венок. Традиция украшать им входные двери или праздничный стол пришла к нам из западных стран не так давно. Но уже стала весьма популярной: ведь это не просто украшение — а древний и очень глубокий символ одного из самых почитаемых в христианстве праздников, в котором нашли отражение основополагающие принципы религии.

Рождественский венок, венок Адвенты (Advent Wreath или Advent Crown) состоял из еловых веточек, лент и четырёх свечей. Им украшали стол или вертикально закрепляли в доме. В первое из четырёх воскресений до католического Рождества зажигалась первая свеча, во второе, соответственно – две свечки, и так далее. Когда именно в рождественские традиции был введен венок Адвенты точно сказать сложно, в разных источниках разные данные. В одних говориться, что точной даты нет, известно лишь, что ещё давние германские народы, готовясь к Рождеству, изготовляли такие венки и распространяли их по соседним селениям. Более популярная версия его происхождения другая. Гамбургский лютеранский теолог Иоганн Хинрихом Вихерн, взявший нескольких детей из семей бедняков на воспитание, в 1839 году сделал венок из старого колеса и веток ели из своего сада и украсил его свечами и атласной лентой. Каждое воскресенье дети добавляли в венок одну большую свечу, ленты и еловые шишки. Так детям проще было отсчитывать дни до прихода Рождества.

Рождественский венок в католическом мире ассоциируется с земным шаром и сторонами Света. Круг символизирует собой мир и вечную жизнь, зеленые ветви ели – цвет жизни на Земле, а свечи – свет, который осветит весь мир в Рождество. Обычно католические рождественские венки украшают тремя фиолетовыми и одной розовой свечкой, что символизируют цвета богослужений адвента. Розовую свечу зажигают в третье воскресенье до Рождества, что называется Guadete, то есть – Возрадуйтесь!