МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Корп. клиентам
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Подготовка к Хеллоуину

09-10-2018

    Если вы уже думаете о том, какого числа Хэллоуин 2018 и как провести его весело – эта статья для вас! В Украине празднество только набирает популярности, привлекая все больше почитателей и критиков.

                                                           История

   Кельтский праздник Хэллоуин или Ночь накануне Дня всех святых отмечают ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября. Племена, проживающие на территории современных Ирландии, Шотландии и Англии делили год на два сезона – зиму и лето, и 31 октября был последним днем в году. Согласно традициям, именно в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи проникали в мир людей. Для того, чтобы защититься от них, было принято наряжаться в страшные костюмы.

   В 19 веке многие ирландцы, шотландцы и англичане эмигрировали в Новый Свет. Праздник перекочевал вместе с ними и на сегодняшний день с самым большим размахом Хэллоуин отмечают в США и Канаде. А настоящими столицами праздника стали Нью-Йорк и Лос Анджелес.

                                              Как отмечают Хэллоуин

   В Украине праздник отмечают сравнительно недавно, но Хэллоуин уже успели полюбить все от мала до велика. Наиболее активно его отмечает молодежь. В ночных клубах уже традиционно в ночь с 31 октября на 1 ноября устраивают Halloween-party, где действует обязательный дресс-код. Также проводят разные конкурсы – на лучший костюм и на самый страшный грим.

   Отмечать его можно и дома – многие устраивают вечеринки, где смотрят страшные фильмы и рассказывают леденящие душу истории при свечах.

   Самые популярные костюмы в Ночь на кануне Дня всех святых – ведьмы, дьяволы, приведения, вампиры, а также отрицательные персонажи из мультиков и фильмов.

   Последние годы, в ночь с 31 октября на 1 ноября переодетых детей и молодых людей можно встретить даже на улице.

                                              Атрибуты праздника Хэллоуин

   Подготовка к Хэллоуину начинается задолго до самого праздника. Люди, отмечающие праздник, украшают свои квартиры тыквами, искусственной паутиной, свечами и сухими листьями. Традиционными цветами праздника считаются оранжевый и черный.

   Не обойтись на Хэллоуин и без главного атрибута праздника  – Светильника Джека, которого делают из круглой тыквы и ставят внутрь свечу.

                                          Откуда появился Светильник Джека

   Традиция вырезать страшное лицо из тыквы существует уже много веков. Существует легенда о жадном кузнеце и пьянице Джеке, который трижды обманул дьявола и выторговал себе долгие годы беззаботной жизни, а также обещание не претендовать на его душу после смерти. Когда пьяница умер, в рай его душа также не попала. Джек был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня, освещая себе дорогу кусочком угля, который он положил в пустую тыквенную головку. Таким образом Светильник Джека по кельтской традиции считался фонарем, который помогает душам найти путь в чистилище.

   Сейчас же считается, что если фонарь из тыквы в виде злого лица поставить на порог своего дома – он будет отгонять злых духов.

   К Хэллоуину можно наблюдать самое разное отношение: кто-то называет праздник «чужим», кто-то сетует на опасную имитацию нечистой силы, а кто-то с нетерпением ожидает той ночи, когда можно превратиться в вампира или зомби.

  Имея богатый опыт, флористы Букет-экспресс помогут дополнить ваш праздник цветочными композициями и декором.