МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Корп. клиентам
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Магия осенних цветов

15-09-2019

Магия осенних цветов

Сентябрь – удивительный месяц. Он не приходит, а незаметно просачивается жёлтым сиянием в голубизну лета, понемногу разбрасывая моросящие тучки и белесые туманы. Он позволяет лету неспешно проститься с нами, оставив на ещё тёплой земле осенние цветы, как свидетельство своей любви и печали от расставания. Может, поэтому цветы сентября так трогательны и щемяще красивы…

Хризантемы

Хризантемы на осенних клумбах настолько хороши, что бессменно занимают самую верхушку цветочных хит-парадов. Разнообразие расцветок не перестаёт поражать и восхищать: белые и кремовые, розовые и бронзовые, жёлтые и оранжевые, медно-красные и сиреневые… они одни способны украсить весь мир, не повторяясь и не утомляя однообразием.Название «хризантема» переводится как «золотой цветок». Его и правда почитают на Востоке как необыкновенную ценность. Из глубины веков пришло поверье, что поистине магической силой наделён цветок хризантемы в девятый день девятого месяца года, и, если сорвать его в этот день, то цветок будет весь год охранным талисманом, отведёт несчастье и защитит от злого глаза и болезней. Попробуйте!

Хризантемы – растения короткого дня, поэтому и начинают цвести, когда дни идут на убыль. Существует множество сортов этих замечательных растений, которые украсят любой осенний сад. Правда, крупноцветковые в наших условиях вырастить довольно сложно, но радует глаз множество великолепных более мелких форм. Многие цветоводы сегодня отдали своё сердце неприхотливым корейским хризантемам, обильно усыпанным радостными цветками. Таким, как вот эта мелкоцветковая махровая хризантема 'Мишаль'. Ну правда же – чудо?

Георгины 

Одни из самых красивых и неприхотливых цветов, известно около 20000 видов. Они различаются по высоте кустов, форме (строению, размерам и виду) соцветий. Наши дачники одинаково любят пионовидные и анемоновидные, помпонные и воротничковые, шаровидные и нимфейные георгины.
Уроженки далёких Мексики и Гватемалы так и остались любительницами тепла, и малейшие заморозки для них губительны. А пока греет сентябрьское солнышко, чудесные головки георгин радуют дачников, украшая любой уголок сада.

Астра

Эта осенняя красавица – классика жанра на любой осенней клумбе. Огромное разнообразие форм и расцветок для осеннего периода – просто подарок природы! Тот, кто посадил у себя на участке астры, можно сказать, «взял напрокат» лето ещё на два месяца. И уж весь сентябрь точно они будут полыхать всеми оттенками только что ушедшего лета: белыми и розовыми, красными и фиолетовыми, малиновыми и голубыми!Самые известные многолетние астры, которые цветут осенью, – новобельгийская (виргинская) и новоанглийская (американская). У нас эти роскошные кусты с розовыми, лиловыми и фиолетовыми цветами часто называют сентябринами или октябринами.