МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Корп. клиентам
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Хризантема - цветок императоров

13-10-2019

Цветок императоров

На вопрос, какой цветок мог бы символизировать Японию, большинство людей назовут сакуру. Однако же «официальный» японский цветок – это хризантема, и изображение 16-лепестковой хризантемы используется как символ императорского дома. В Японии нет установленного законодательством символического цветка или герба, однако же императорскую хризантему вы можете видеть на обложке японского паспорта, на некоторых монетах и на дверях японских дипломатических представительств за рубежом.

Хризантемы были завезены в Японию из Китая в период Нара (710-794) в качестве лекарственного растения. Они часто упоминаются в поэтическом сборнике «Собрание старых и новых песен Японии», созданном в период Хэйан (794-1192), что указывает на его популярность среди придворных не только в качестве медицинского, но и декоративного цветка. Считается, что он начал использоваться как герб императоров после того, как император Го-Тоба (1180-1239) избрал его в качестве личной эмблемы.

Только в Японии существует более 350 разновидностей хризантем, а всего в мире их около 200 000. Японские разновидности называют словом вагику, «японские хризантемы». Выведенные в период Эдо (1603-1868) вагику с их особыми цветами и формами называются котэнгику, «классические хризантемы». Вагику подразделяют на три основные категории по размеру – большие оогику, средние тюгику и маленькие когику. В оогику с цветами диаметром 18 см и больше выделяют ацумоно, «толстые», кудамоно, «трубчатые», и итимондзи, плоские цветы с двумя слоями лепестков, хризантема этого типа и послужила прототипом императорского символа. Тюгику с цветами 9-18 сантиметров часто используют для похоронных украшений, а мелкие когику – в бонсай, в качестве комнатных цветов или на садовых клумбах.

Хризантема и флористика

Хризантемы хорошо себя ведут в срезанном виде и при правильном уходе могут простоять в вазе до трех недель.

 Во флористике хризантемы можно использовать как основной цветок, на который в первую очередь обращают внимание в букете или композиции. Для таких целей мы используем красивые крупные сорта, обрамляя их поддерживающими цветовую гамму и дополняющими общую картину более мелкими цветами или зеленью.

Например, если получатель мужчина – можно подарить ему моно-букет из крупных, крепких хризантем в глубоких и сдержанных тонах.

Если это молодая, романтичная девушка, хороший вариант это подобрать сочетание крупных, средних и игривых мелких хризантем, например, в светло-розовой гамме.

Хризантема - прекраснейший многогранный цветок, сорт и цвет которого можно подобрать для любого. Она не устает нас радовать своим многообразием и красотой. Её величие и красота пленят с первого взгляда