МЕНЮ
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантия
  • О нас
  • Салоны
  • Конфиденциальность
  • Контакты
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Калла – хранительница семейного счастья

20-01-2016

Большой изящный листок, трепетно обнимающий жёлтую свечку-сердцевину – вот она, калла! Казалось бы, как удивительно просты эти цветы, но, сколько в них элегантности и обаяния. Они прекрасно смотрятся и в букете невесты, и в вазоне на окошке, и в летнем саду. Эти цветы одновременно и торжественны, и нежны. В зависимости от сорта, они могут быть и белые, и лиловые, и бордовые, и жёлтые. Изысканные каллы имеют восхитительный аромат, схожий с ванилью.

Родина каллы – Южная Африка. Условно каллы можно поделить на две группы: белые, достигающие высоты до 150 сантиметров, и цветные, не превышающие полметра. До наших дней дошла красивая африканская легенда о происхождении этих чудесных цветов. В ней рассказывается о безумной любви парня девушки, которые принадлежали к разным племенам.

Мудрый отец девушки позволил влюблённым пожениться, примирив своим решением враждующие племена. Из цветочного покрывала невесты выросли прекрасные цветы – белые каллы. В Европу каллы были завезены в XVIII веке. Изначально европейцы воспринимали заморские цветы, как экзотическое украшение зданий и комнат. И только в XIX веке они смогли оценить эти цветы по достоинству, осознав их возвышенность и грациозность. Пока европейская знать наслаждалась красотой восхитительных цветов, крестьяне, которые выращивали каллы на продажу, обнаружили, что их корневища богаты на крахмал. Во времена безденежья и отсутствия урожая, мука, добытая из корневищ удивительных цветов, спасала от голода бедных селян. Именно поэтому среди крестьян калла известна ещё и под названием «хлебородница».

Любопытной является и символика этих ароматных цветов. Жёлтые каллы считаются символом богатства и успеха. Изящная белая калла олицетворяет чистоту и возвышенность чувств, розовая – нежность и влюблённость, бордовая – семейные ценности. А жёлтая сердцевина каллы является символом мужества, стойкости и оптимизма. Вот почему каллы можно дарить как женщине, так и мужчине – они совмещают в себе и нежность, и мужество одновременно.

Каллы в свадебном букете имеют особое значение. Считается, что ещё с древности этот цветок являлся талисманом семейного счастья. Если верить символике растений, каллы в доме – одни из самых благоприятных цветов, которые служат оберегом любви и мира.

Подарив каллы, Вы выразите восхищение человеком, пожелаете ему всех земных благ. Белые каллы – отличный выбор для любимой женщины, они подчеркнут её красоту и откроют Вашу любовь и нежность.

Обычно, букеты из этих цветов долго радуют своей свежестью. Каллы хорошо сохраняются в воде. Чтоб букет простоял дольше, каллы следует немножко подрезать под острым углом и периодически менять воду.

Пусть эти прекрасные цветы не только украсят Ваш дом, но и подарят Вашей семье счастье, любовь и взаимопонимание.