MENU
  • Discounts
  • Payment
  • Delivery
  • Guarantee
  • About us
  • Our stores
  • Contact Us
  • en
  • UAH
  • Track my order
  • Entry
    XRegistration
    Through a network
    or fill in all fields
    E-mail
    enter your email
    Name
    enter your name
    Phone
    enter the phone
    Password

    The password should consist of at least 6 characters

    easy password
    Password
    aggain
    passwords do not match
    To come in

    Do you have an account?

    XEntry
    Through a network
    or enter your information
    E-mail
    enter your email
    Password

    The password should consist of at least 6 characters

    enter password
    Forgot your password

    Not registered yet?

    Registration
0 800 21 54 55
call back
UKRAINE
Kyivstar
МТС
LIFECELL
Call you ?
Your
Phone

Enter your phone number

All contacts
UKRAINE
Kyivstar
МТС
LIFECELL
Call you ?
Your
Phone

Enter your phone number

All contacts

Стиль и изящество эвкалипта

29-09-2016

Название «эвкалипт» произошло от двух греческих слов – «красивый» и «закрытый». Последнее, очевидно, связано с необычной формой его листьев. Они могут быть разными – вытянутыми, когда растение уже взрослое, и округлыми, когда молодое. Во флористике чаще используют именно молодые листья эвкалипта, так как у них более привлекательный вид, который со стороны напоминает голубоватые монеты. Также у эвкалипта очень богатая цветовая гамма – начиная от пурпурного и заканчивая серебристым. Поверхность листьев матовая, будто покрыта воском. В срезанном виде эвкалипт послужит очень долго – более двух недель, поэтому его часто используют в декоре интерьера.

Интересно также, что основное символическое значение грациозного эвкалипта – изобилие и защита. В Австралии, на его родине, эвкалипт давно считался деревом жизни. Он не только лечил болезни и использовался в строительстве, но еще и давал влагу при отсутствии воды.

Чаще всего это растение используют в свадебной флористике и декоре. Его можно встретить почти в любом стиле: винтажном, прованском, греческом, романтическом минимализме или роскошном бохо. А приятный запах эвкалипта придает композициям особого очарования.

Благодаря интересной форме и изысканному серо-зеленому цвету веток эвкалипта, можно добавить в любой букет или композицию особую легкость, а также значительно увеличить объем. Такие букеты всегда наполнены романтикой. Его достаточно тяжело представить в букете четкой округлой формы, зато неровные, «рассыпчатые» композиции с эвкалиптом смотрятся очень красиво.

Ветви эвкалипта очень красиво выглядят в сочетании с крупными цветами нежных пастельных оттенков, например, с гортензией, пионовидными розами, астрами, ранункулюсами. А чтобы добавить оригинальности букету, их можно комбинировать с разными суккулентами.

Дома эвкалипт будет освежать воздух, а если необходимо – лечить от болезней. Растение нуждается в ярком освещении, поэтому отлично будет себя чувствовать на подоконнике с восточной или западной стороны. Комнатный эвкалипт весной и осенью необходимо поливать умеренно, но при этом почва должна быть всегда слегка влажной. Опрыскивать растение не обязательно, потому что оно очень хорошо переносит сухой воздух. Пересаживать стоит весной через каждые 2 или 3 года. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении была не ниже 16-18 градусов. На лето можно выносить горшок с эвкалиптом на террасу или балкон.

Благодаря интересной форме и цвету листьев, а также большой стойкости в срезанном виде, эвкалипт и стал таким популярным.