MENU
  • Discounts
  • Payment
  • Delivery
  • Guarantee
  • About us
  • Our stores
  • Contact Us
  • en
  • UAH
  • Track my order
  • Entry
    XRegistration
    Through a network
    or fill in all fields
    E-mail
    enter your email
    Name
    enter your name
    Phone
    enter the phone
    Password

    The password should consist of at least 6 characters

    easy password
    Password
    aggain
    passwords do not match
    To come in

    Do you have an account?

    XEntry
    Through a network
    or enter your information
    E-mail
    enter your email
    Password

    The password should consist of at least 6 characters

    enter password
    Forgot your password

    Not registered yet?

    Registration
0 800 21 54 55
call back
UKRAINE
Kyivstar
МТС
LIFECELL
Call you ?
Your
Phone

Enter your phone number

All contacts
UKRAINE
Kyivstar
МТС
LIFECELL
Call you ?
Your
Phone

Enter your phone number

All contacts

Цветок из листа

07-10-2017

Чуть более ста лет назад началась история знакомой всем фиалки…

Первые растения, которые были вскоре отправлены в Германию, принадлежали к двум различным видам природной сенполии – Sаintpaulia ionantha и Saintpaulia confusa. От этих двух видов и произошло большинство современных сортов.

Долгие годы цветок сенполии практически не изменялся – оставался простой формы, голубой или фиолетовой окраски. В середине тридцатых годов в Америке появляются первые гибридные сорта сенполии с цветками голубых и фиолетовых оттенков, в начале сороковых – с розовыми и белыми цветками и не только простыми, но и махровыми.

Разнообразны не только цветки, но и листья сенполии. Они могут быть разной окраски, круглыми и удлиненными, плоскими и гофрированными. Необычны пестролистные растения, на их листьях, местами не содержащих хлорофилла, просматриваются правильные или хаотичные узоры белой, желтой, золотистой и розовой окраски. Особым изяществом отличаются сорта сенполии с белой полосой по краю листьев.

Из всего многообразия удивительных свойств сенполия пока не обладает одним из них, присущим другим цветам, – она не пахнет. Нет пока и ярко-желтой сенполии. Известен лишь один сорт со светло-желтыми цветками-колокольчиками Чантаспринг, да в окраске некоторых цветков можно увидеть желтое пятно в центре или разглядеть на поверхности лепестков желтые расходящиеся лучи.

Быстрому распространению сенполии способствует простота ее размножения. Достаточно отломить здоровый лист с черешком, лучше под цветоносом, и поставить в кипяченую воду с таблеткой активированного угля или сразу посадить в легкую земельную смесь, как через некоторое время появится не сколько молодых растений-деток. Так фиалки размножаются и в природе, когда в период дождей потоки воды срывают листики или целые растения и переносят их на новое место.