МЕНЮ
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Цветочные короны

25-06-2015

Редкие аксессуары становятся так популярны и независимы от трендов и стилей, как цветочные короны. Многие ассоциируют такой цветочный бум с течением хиппи, но на самом деле цветочные короны — это не только «дети солнца», это и итальянские фрески, и Фрида Кало, и другие известные звезды, которые вводили цветы в свои образы, даже если никак не были связаны с хиппи движением. Если присмотреться, то среди цветочных корон тоже есть свои тренды и в разное время идеальным украшением для волос считались мелкие полевые цветы, венки с травой или колосьями, розы, крупные хризантемы, ромашки.

История цветочного венка началась ещё в античной Греции и Римской империи. Тогда венки были общепринятыми символами победы и плелись из лавровых и дубовых листьев. Позже органический материал стали заменять на металл, и из венка развилась корона. Первые цветочные короны, очень похожие на современные, можно заметить еще на старинных итальянских фресках 14-15 веков в замке Буонконсильо. Тогда они в основном плелись в начале мая, ради празднеств в честь наступления весны

Далее стоит вспомнить картины Рембрандта. Не все правда, а полотно "Флора", написанное в 1643 году. И хотя на ней, скорей всего, изображена жена художника в образе древнеиталийской богини цветов, расцвета, весны и полевых плодов Флоры, ее украшение для волос было бы модным даже сейчас, спустя более 3 веков.

Офелия Шекспира тоже почти всегда изображается в цветах (какого художника ни возьми), в первую очередь - с цветочным венком из мелких полевых цветов.

Мария Антуанетта тоже любила цветочные венки. Обилие зелени и крупные бутоны роз - такой венок до сих пор считается самым изящным и шикарным среди всех его вариаций.

Фрида Кало после замужества сменила свои известные мужские наряды на нечто более женственное.

Королевой современного цветочного дизайна и законодательницей многих трендов стала Лана Дель Рэй, чьи головные уборы - это уже нечто особенное, учитывая что они состоят из цветов в несколько рядов (благодаря чему выглядят очень массивно) и все цветы или выдержаны в одной цветовой гамме, или радуют нас разнообразием оттенков и удачными яркими цветовыми сочетаниями.

Однако цветочные изыски Ланы далеко не предел совершенства - цветочная корона (вот уже действительно корона!) Карли Клосс для фотосессии в Vogue 2012 года затмила многих - настолько она шикарна и просто волшебно смотрится в сочетании с платьем от Dolce & Gabbana.

В наши дни цветочные венки прочно закрепились в свадебной моде как символ девичества.  Возрождая традиции, венок с цветами придаст индивидуальности и женственности образу невесты.

Перезвоните мне Наш менеджер перезвонит Вам как можно скорее Поле пустое или длина номера слишком короткая Пожалуйста, перед отправкой проверьте правильность номера Заказать звонок
Ваш номер отправлен нашим менеджерам.
Ваш номер отправлен нашим менеджерам.
OK