МЕНЮ
  • ru
  • грн
  • Отследить заказ
  • Вход
    XРегистрация
    Через сеть
    или заполните все поля
    Эл. почта
    введите email
    Имя
    введите имя
    Телефон
    введите телефон
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    слабый пароль
    Пароль
    повторно
    пароли не совпадают
    Войти

    Есть аккаунт?

    XВход
    Через сеть
    или введите свои данные
    Эл. почта
    введите email
    Пароль

    Пароль должен состоять, минимум из 6-ти символов

    введите пароль
    Забыли пароль

    Нет аккаунта?

    Регистрация
0 800 21 54 55
обратный звонок
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты
УКРАИНА
г. Киев
Киевстар
МТС
LIFECELL
Перезвонить вам ?
Ваш
Телефон

Введите ваш номер телефона

Все контакты

Полевые цветы

01-06-2018

Полевые цветы - это свой особый, не прихотливый в уходе вид цветов. Они не у всех вызывают такой восторг, как, например, розы. Но когда проезжаешь мимо поля всего усеянного маками, ромашками, васильками и т.д., то просто невозможно оторвать взгляд от этих простых, нежных и очень красивых полевых цветов. Ведь так и хочется остановиться выйти из машины и пробежать по этому «облаку» из цветов. А какой запах от них исходит, кажется, что находишься в сказке и забываешь о всех своих проблемах.
Давным-давно, когда человек еще не начал облагораживать растения, полевые цветы были лучшим подарком. Девушки плели шикарные венки из этих нежных цветочков, а добры молодцы собирали букеты из лютиков и ромашек, и дарили красным девицам. Есть в этих цветах какая-то историческая романтика. Ведь порой, собранный миленький букетик из васильков, вызовет у вас намного больше чувств, чем охапка роз.
А сколько ромашек помогли девушкам в гадании на «любит не любит». Как искренне дети радуются собирая отцветающие одуванчики, пуская на ветер миллионы белых маленьких парашютистов.
Красота красотой, а сколько среди полевых цветов есть лекарственных растений. Ярки представители этого вида: ромашка, колокольчик, фиалка собачья и еще много-много других.
Название полевых цветов очень большое количество, по подсчетам ученых их составляет около пяти сот тысяч видов, но из них описано только 290.
В наше время очень модно и практично выращивать полевые цветы на наших садовых клумбах. Во-первых, они прекрасно сочетаются, и даже добавляют изюминку, с декоративными цветами. А во-вторых, за ними практически не надо никакого ухода, они привычны к любым природным стихиям.

 

Магия полевых цветов

 

Взять, например самый обычный и самый красивый полевой цветок – василек. Василек это символ святости, чистоты, приветливости и вежливости, мальчишеской красоты и добра. Васильки - душистая лечебная трава с синими цветами, сильным устойчивым запахом. Когда крестьяне разводили их вблизи своих жилищ. Васильки имели широкое ритуальное применение - их клали за иконы, украшали кресты в церквях, святили на Маковея (1 августа), на Спаса (6 августа). На Троицу из васильков плели обрядовые венки. По мнению этнографов, сакрализация этого растения связана с легендами о нахождении креста Господня. На месте, где евреи спрятали крест Спасителя, выросла пахучая и целебная трава, которую на Украине назвали "васильки". По другой легенде, растение получило название от имени святого Василия Великого, который якобы при жизни очень любил цветы и зелень и всегда украшал ими свой дом. Васильки иногда были атрибутом свадебной обрядности, ими кропили молодых, из них делали купель для детей при болезнях. Также они символизируют святость, чистоту, красоту возлюбленной.

Перезвоните мне Наш менеджер перезвонит Вам как можно скорее Поле пустое или длина номера слишком короткая Пожалуйста, перед отправкой проверьте правильность номера Заказать звонок
Ваш номер отправлен нашим менеджерам.
Ваш номер отправлен нашим менеджерам.
OK